ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 부산돼지갈비 맛집은 재송동 선육후면!!!!
    보통의 날/맛집 2019. 7. 19. 11:28

     

    남편이랑 양산왕돼지국밥을

    먹으러 갈 때마다 본

    재송동 고깃집 '선육후면'

     

    남편이 여기도 맛집이라며

    다음에 같이 오자고 약속만 해놓고

    데려가지 않았던 곳인데,

    드디어 가게 되었어요!!!!

     

     

     

    주소 : 부산 해운대구 재반로 70-1 (재송동)

    전화번호 : 051-997-3699

    영업시간 : 오전11시30분 ~ 오후10시

    (브레이크 타임 : 오후3시 ~ 오후5시)

    매주 화요일은 휴무

     

    주차 가게 앞 가능

     

     

    세스코멤버스 인증서

     

    블로거가 되기 전에는

    별 관심 없었던 세스코멤버스!!

     

    요새는 이것만 보고 다녀요. 있나? 없나?

     

    있으면 깨끗하게 관리될 거라는

    믿음이 생겨요!

     

     

    가게 안을 들어가면

    북적북적거리는 사람들과

    샐러드바가 바로 보여요.

     

    눈으로도 보이는 냉기,

    아주 신선한 상태로 보관되고 있어요!

     

     

    우린 세사람이니깐

    왕돼지갈비 2인분과

    양념돼지목살 2인분을 주문했어요.

     

    양념고기는 초벌 되어 나와요~

     

     

    기본찬 동치미

     

    속이 뻥 뚫리는 느낌의 동치미인 줄 알았는데,

    그냥 치킨 무 느낌의 동치미예요.

     

     

    양념돼지목살 2인분

     

     

    양념돼지갈비 2인분

     

     

    아무래도 양념돼지갈비가

    더 맛있을 것 같아

    돼지갈비 먼저 구웠어요.

     

     

    오늘도 역시 고기 굽는 건

    남편 몫이에요.

     

    저희 부부끼리만 가면

    남편보고 고기 잘 굽는다고

    칭찬 안 해주는데,

    다른 사람과 함께 있으면

    항상 해줘요.

     

    내조란 이런 거겠죠?

     

     

    노릇노릇하게 잘 구워진

    양념돼지갈비

     

    양념은 제 때 안 뒤집어주면

    타기 쉬운 예민한 고기예요.

     

    조심조심!

     

     

    다 구워진 돼지갈비는

    기본 소스에 찍어먹었는데,

     

    오!! 감탄사가 나올만큼

    진짜 맛있어요!!

     

     

    장아찌는

    와사비 올린 고기랑

    같이 싸 먹어요~

     

     

    고기 흐름이 끊기면 곤란하니깐

    갈비가 다 구워짐과 동시에

    목살도 같이 구워요.

     

     

    선육후면은 양념 자체에

    조미료가 많이 들어가지 않아

    자극적인 맛이 아니라

    정말 좋아요.

     

    목살이든 갈비든

    둘 다 고기 육질도 부드럽고

    씹는 식감도 좋고 맛있지만

    개인적으로는

    갈비가 목살보다 더 맛있는 것 같아요.

     

    역시 양념의 으뜸은 갈비!!

     

     

    후식은 각자의 취향대로

    물냉, 비냉, 된장 하나를 시켰는데,

    셋다 나무랄 데 없는 맛이에요.

     

    양념은 양념대로~

    물은 물대로~

    된장은 된장대로~

     

    된장이랑 나오는 쌀도 최고!

     

    같이 가신 분이 자꾸

    여기 쌀 좋은거 쓴다고

    너무 맛있다고

    꼭 포스팅에 적어주라고 했어요.

     

     

    고기를 먹고 면을 먹는

    '선육후면'

     

    정말 저 말 그대로

    저렴한 가격에 질 좋은 고기의 맛을

    보여줬어요!

     

    아!! 그리고 이번 달 말까지

    맥주 100원 이벤트를 한다고 하니

    술과 함께 고기를 먹고 싶다면

    꼭 가보도록 하세요!

    (테이블당 4병까지)

     

     

    양념고기류 4인분을 먹으면

    2인분을 포장해주는 선육후면

     

    1인분 8,500원에

    정말 미친 서비스 아닌가요?

     

    남편, 진작 좀 데려가지!!

    맨날 지만 좋은 데 혼자 가고!!

     

    아무튼 재방문 의사 100%예요♡

     

     

    댓글

Copyrightⓒ 솔직담백한 크미의 일상 All Rights Reserved.