ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • [동래맛집추천] 동래 고깃집 '오규' 입에서 살살 녹아!
    보통의 날/맛집 2019. 7. 9. 00:27

     

    자고로 음식이란

    운동한 뒤에 더 당기는 법!

     

    나름 양심이 있는 저희 부부는

    죄책감을 덜 느끼려고

    온천천에서 걷기 운동을 한 뒤

    고기를 먹으러 갔어요.

     

     

    오늘 우리에게 선택된 고깃집은

    화로구이 전문점인 '오규'

     

     

    주소 : 부산 동래구 충렬대로179번길 27-3, 1층 (명륜동)

    전화번호 : 051-553-0221

    영업시간 : 오후4시 ~ 밤12시

     

    주차불가

     

    오규는 한신포차 맞은편

    골목으로 들어가면 나와요.

     

    동래는 상권이 확장되는 게

    확 느껴져요~~

     

    여기저기 음식점 아닌 곳이 없어요!

     

     

    유니크하면서 깔끔한 내부,

     

    다찌석과 테이블석이 있는데

    아무래도 테이블석이

    이야기하기 편하다 보니

    다들 테이블석을 이용해요.

     

    저희도 테이블에 착석!!

     

     

    무엇을 먹어야 할지 잘 모르겠을 땐

    세트메뉴를 시키면 돼요.

     

    저희는 전통세트 1번과 생맥주 2잔을

    주문했어요.

     

     

    남편이 좋아하는 맥스 생맥주

     

    입에 착착 감기는

    시원한 맛이 있대요.

     

     

    깔끔하게 나온 기본 찬,

    가짓수는 적어도

    손이 잘 가는 걸로만 나와요.

     

    특히 물만두 최고!!

     

    만두 맛집으로 오해할 정도로

    만두가 아삭아삭하니

    정말 맛있어요.

     

     

    종류별로 사이좋게 나온 세트메뉴

     

    제일 긴 고기는 꽃살이고

    왼쪽에 있는 고기는 갈빗살

    제일 밑에 펑퍼짐하게

    놓여있는 고기는 안창살이에요.

     

     

    제일 먼저 불판에 올려 구운 고기는

    갈빗살!

     

     

    와사비를 고기 위에 올린 후

    매콤하면서 달달한 양파절임과

    함께 먹어봐요~

     

    음~~~~~~~~~~굿굿!

     

    육즙이 팡팡 터져요.

     

     

    조금 탄 고기도

    장아찌랑 먹으면

    탄 맛이 덜 느껴져요.

     

     

    갈빗살을 먹은 후 구운 건 안창살!

     

     

    윤기가 흐르는 안창살은

    갈빗살보다는 덜 부드러워요.

     

     

    마지막으로 구운 건

    제일 맛있어 보였던 꽃살!

     

     

    가성비를 추구하는 남편이

    한 가지 고기로 여러 맛을 봐야 한다며..

     

    타다끼처럼 덜 구워서도 주고~

    겉면만 대충 구워서도 주고~

    다 구워서도 줬는데~

     

    아무래도 맨 마지막으로 먹은 게

    고기 맛이 연하고 더 맛있었어요.

     

    타다끼처럼 덜 익힌 것도 맛없는 건 아닌데

    꽃살은 아무래도 씹는 식감이 좋은 고기라 그런지

    제대로 구운 게 고기 육질도 부드럽고 맛있더라고요..

     

    남편님, 저는 실험군이 아니에요!

    가성비는 다른 데서 찾으세요!

     

     

    운동을 하고 난 후라 허기져서 그런지

    배가 덜 찬 느낌인 거예요.

     

    그래서 주문한 닭목살!

     

    길쭉길쭉한 닭목살은

    마치 더덕 같아요.

     

    치킨 시키면 닭목은 절대 안 먹으면서

    이상하게 양념된 숯불 닭목살은 좋아하는 저..

     

    그냥 고기 발라먹기가 귀찮았던 걸까요?

     

     

    새빨간색을 뽐내는 닭목살은

    치즈와 함께 구워줘요.

     

     

    닭목살은 조금만 놔둬도 타기 때문에

    계속 뒤집어줘야 해요!

     

     

    닭목살은 보기엔 매울 것 같지만

    달콤한 간장소스에 찍어 먹어서 그런지

    생각보다 덜 매워요.

     

    오도독오도독 씹는 맛이 좋은 닭목살은

    진짜 술이 절로 생각나는 맛이에요.

     

    닭목살만 가지고도 소주 한 병은

    끄떡없겠어요!

     

     

    왠지 닭목살은 치즈랑 먹으면

    느끼하고 매운맛이 잘 결합되어

    맛있을 것 같잖아요.

     

    근데 제 입맛이 이상한 건지 몰라도

    시너지효과가 덜 일어난 느낌이에요.

     

    그냥 닭목살만 먹는게

    더 맛있더라고요.

     

    고기를 먹으러

    오규에 간다면 꼭꼭!

    닭목살도 시켜 먹어보세요.

     

    메뉴판에 별미라고 적힌 데는

    다 이유가 있어요~~~~~~~

     

    동래 화로구이 전문점 '오규'

    맛도 좋고 가격도 생각보다 괜찮아서

    또 가게 될 것 같아요!

     

     

    댓글

Copyrightⓒ 솔직담백한 크미의 일상 All Rights Reserved.