-
[온천장 맛집/고기집/고깃집] 우삼겹 전문점 '본가 동래점'보통의 날/맛집 2017. 2. 6. 01:25
[온천장 맛집/고기집/고깃집] 우삼겹 전문점 '본가 동래점'
고기를 너무나 사랑하는 저는
이번에도 어김없이 고기를 먹으러 갔어요.
오늘의 메뉴는 우삼겹살!!
장소는 본가 동래점이구요.
벽산아스타 근처에 위치해있고,
주차는 본가랑 코코호두 사이에 있는 주차장에 하면 돼요~
메뉴판이랑 원산지표시구요.
원산지 표시를 눈에 잘 들어오게 해놨네요.굿굿!!
한동안 안왔더니 매운우삼겹이라는 신메뉴가 나와서
맛보기 좀 해볼겸~
매운우삼겹 1인분(12,000원), 숯불우삼겹 2인분(22,000원)
이렇게 주문했어요.
쌈야채,무말랭이,샐러드,파절임,쌈무,마늘,깻잎,된장,백김치 등
이렇게 밑반찬부터 세팅해주고,불을 넣어줘요.
본가는 쌈야채를 종류별로 아낌없이 팍팍줘서 정말 좋아요!!!
제사랑 고기가 나왔으니
남친이가 본격적으로 굽기 시작해요.
매운우삼겹부터 지글지글~~!!
입맛을 돋궈줄 마늘까지 열심히 구워줘요.
이렇게 쌈에 고기랑 마늘이랑 넣어서 냠!!!!!
음...맛있는데 매워요 ㅠㅠ
생각보다 매웠지만
맛있게 다 먹고 이번엔 숯불우삼겹을 구워요.
불판은 직원분이 센스있게 알아서 바꿔줘요.
다 구워진 우삼겹을
그냥 소스에 찍어먹거나
백김치나 쌈무에 싸먹어도 괜찮지만,
저는 쌈야채에 싸먹는게 제일 맛있는 것 같아요.
쌈야채..........제 마음에 쏙 들어요♡
순식간에 둘이서 3인분 다 먹고,
숯불우삼겹 1인분(11,000원), 공기밥 2공기(2,000원)
이렇게 추가로 주문했어요.
공기밥 주문하면 일반 된장찌개가
따라 나와서 차돌된장찌개까지는
안시켜도 될 것 같아요.
차돌 된장찌개가 맛있긴 맛있는데,
우삼겹 먹고 먹으니
약간 느끼하더라구요.
그래서 그 뒤로는 그냥 일반 된장찌개만 시켜먹어요.
추가로 시킨 고기를 밥이랑 된장이랑 잘 먹고~
마지막으로 식혜로 입가심까지 완벽하게 한 뒤에 계산하러 가요.
둘이서 숯불우삼겹3인분,매운우삼겹1인분,공기밥 2공기해서
총 47,000원 나왔어요.
저는 원래 얇은 고기를 별로 안좋아하고,
식감이 있는 두꺼운 고기만 좋아하거든요.
그런 저의 입맛을 사로잡은 우삼겹!!
가족외식이나 데이트로 가서 먹으면 좋을 것 같아요.
오늘도 배부르고 맛있게 잘 먹었네요!!
이상 내돈주고 내가 사먹은 후기였습니다.
이번 포스팅 도움이 되었으면 공감 꾹!!! 눌러주세요♡.♡
'보통의 날 > 맛집' 카테고리의 다른 글
[부산 사직동 맛집] 깔끔하고 담백한 월남쌈+쌀국수 '더포' (4) 2017.02.11 [부산 온천동맛집/동래맛집] 돈까스가 맛있는 '하나돈까스 온천점' (2) 2017.02.07 [기장카페] 분위기 좋고 생과일주스도 맛있는 퀸즈브라운 기장점 (2) 2017.02.04 [범일동 맛집] 북해도식 양고기 화로구이 전문점 '징기스' (8) 2017.02.02 [기장대게 맛집] 입에서 사르르 녹는 '1등대게'(일등대게) (4) 2017.01.31 댓글