ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • [연산동맛집] 대기는 기본, 맛은 과연? 연산동 고깃집 '삼환축산'
    보통의 날/맛집 2018. 10. 9. 13:01

    [연산동맛집] 대기는 기본, 맛은 과연? 연산동 고깃집 '삼환축산'

     

    메인

     

    항상 일을 마치고 지나갈 때 보면

    늘 줄 서 있는 맛집이 있었어요.

     

    그 이름은 바로 '연산동 삼환축산'

     

    주말에 지나갈 때 보니

    오픈 20분 전에도

    줄지어 서 있는 사람들!!

     

    '이건 진짜, 시간이 오래 걸려도

    한 번 먹어봐야겠다!!'

     

    '먹어보지 않고는 이 궁금증이 해소되지 않을 것 같아!!'

     

    이런 생각이 들어

    일 마치고 한 번 가봤어요.

     

    7시10분쯤, 대기명단에 이름을 올리니

    제 앞으로 20팀이 넘게 있었어요.

     

    남편이 마치기 전이라

    집에 가서 쉬다 다시 내려오기로 결정하고

    1시간 20분 뒤에 다시 오니

    아직도 제 앞엔 5팀이나 기다리고 있어요~

     

    간판

     

     

     

     

    주소 : 부산 연제구 거제천로 285 (거제동)

    영업시간 : 오후 4시 ~ 오후 11시

     

    저희는 집 근처라 따로 주차장이 필요없었는데,

    혹시나 주차가 필요하신 분은

    동래세무서에 주차하면 돼요.

     

    6시 이후로는 무료개방이니

    동래세무서에 주차하라고 되어있더라구요.

     

    메뉴

    원산지

     

    9시가 다 되어서야 들어간 삼환축산 ㅠㅠ!

     

    들어가자마자 주문을 했어요.

     

    첫주문은 참갈비살 500g과 초밥용 밥!!

     

    밑반찬

    밑반찬

    밑반찬

     

    된장,기름장,소금,

    파무침,상추,깻잎,

    초생강,마늘,무말랭이,

    할라피뇨,절인 무,김치

     

    이렇게 제법 많은 밑반찬이 나오고

     

    고깃집이라 기름이 많이 튀어 그런지

    물티슈도 인심 좋게 한 팩이나 줘요!

     

    밑반찬리필

     

    파무침을 제외한 반찬은

    리필통에서 셀프로 가져와야 해요!

     

    회전율이 빨라 그런지

    리필통이 깔끔하게 관리가 잘돼요.

     

    재료도 신선하구요~

     

    참갈비살

    참갈비살

     

    불보다 더 먼저 나온 참갈비살

     

    빛깔이 참 고와요.

     

    맨초밥

     

    초밥용 밥은 이렇게 공기밥처럼 나와요.

     

    잘못 나온줄 알고 맛을 보니

    새콤하게 간이 되어 있어요.

     

    참갈비살

    참갈비살

     

    불판에 고기를 올려

    지글지글 구우면

    금방 완성된 참갈비살..

     

    참갈비살

    참갈비살

     

    기대를 많이 했던걸까요?

     

    배가 제법 고픈 상태였는데도,

    소갈비의 맛은 별로였어요.

     

    첫 주문을 참갈비살로 해서

    500g이나 시켰는데........................

     

    파무침의 힘으로 꾸역꾸역 다 먹고

    이번에는 생삼겹 200g을 주문했어요.

     

    삼겹살

    삼겹살

     

    삼겹살 한 덩이가 100g인가봐요.

     

    두껍고 상태도 좋은 삼겹살!!

     좋은데이

     

    삼겹살은 왠지 기대에 충족할 것 같아

    소주도 한 병 시켰어요.

     

    삼겹살

    삼겹살

     

    역시 삼겹살은 저를 실망시키지 않았어요.

     

    가격 그 이상이예요!!!!

     

    한 입 베어물면

    입 안에 육즙이 사르르 퍼지고

    고기 질도 좋아요!

     

    보통 우리가 먹는 8~9천원짜리

    삼겹살 같다고 생각하면 돼요.

     

    된장찌개

     

    그리고, 이건 저희 사무실 대표님이

    맛있다고 소문났으니..

    꼭 시켜 먹으라고 했던 된장찌개!

     

    한 입 맛봤는데 이 맛은 무엇??

     

    살짝 애매했는데,

    계속 먹으니 맛이 우려나왔는지

    괜찮아졌어요.

     

    파,두부,고기를 아끼지 않고

    팍팍 넣은 된장찌개

     

    시간이 조금 지난 뒤에야

    걸쭉한 재료가

    빛을 발해 맛이 괜찮아지네요. 합격~

     

    양념갈비

     

    솔직히 배는 불렀지만

    언제 다시 올지 모르니깐

    양념돼지갈비 400g을 추가로 주문했어요.

     

    양념갈비

    양념갈비

    양념갈비

    양념갈비

     

    돼지갈비는 별도로 준 소스에 찍어먹으면

    달달한 맛이 배가 돼요.

     

    고기를 세종류나 먹다보니

    먹으면서 별다른 이야기도 안했는데도

    1시간이나 걸렸어요.

     

    이래서 대기시간이 길어지는 건가요..?

     

    가격과 맛으로 보자면

    생삼겹>>>>>>>>>>>돼지갈비>>>>>>>>참갈비살 순이예요.

     

    생삼겹은 가격보다 훨씬 맛있었고,

    돼지갈비는 딱 그 가격,

    참갈비는 두 번은 시키기 싫은 맛이예요.

     

    그래도 맛을 보고 싶다면

    첫주문은 생삼겹 500g으로 하시고,

    참갈비는 추가로 200g 주문해서 드세요.

     

    연산동 고깃집 삼환축산

    대기가 2시간만 아니라면

    재방문 의사 있어요 ㅠㅠ!!!

     

     

    댓글

Copyrightⓒ 솔직담백한 크미의 일상 All Rights Reserved.