ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • [연산동술집] 수제 막걸리가 정말 맛있어 '연산동 귀빈전'
    보통의 날/맛집 2018. 10. 8. 14:27

    [연산동술집] 수제 막걸리가 정말 맛있어 '연산동 귀빈전'

     

    메인

     

    비오는 어느 저녁,

    친구랑 막걸리에 전을 먹기 위해

    연산동 귀빈전에 갔어요.

     

    간판

     

    주택을 개조해서 쓰고 있는

    연산동 귀빈전

     

    저희가 들어갔을 때는

    만석이라서

    2층으로 안내받았는데,

    다 먹고 내려오니

    드문드문 빈자리가 보이네요.

     

    저는 간판 사진을

    항상 음식점을 나올 때,

    이 집은 포스팅해도 되겠다는 느낌이 들 때 찍거든요,

     

    그래서 빈자리가 보이는거예요!

    오해는 금물!!

     

     

    주소 : 부산 연제구 쌍미천로151번길 48

    전화번호 : 051-852-3455

    영업시간 : 오후5시30분 ~ 새벽2시

    (매주 일요일은 휴무)

     

    연산동 귀빈전은 한창타운에서 연산역 방향으로

    걸어가다보면 놀이터가 나오는데,

    놀이터 앞 골목으로 들어가면 돼요.

     

    2층

     

    1층과 2층은 아예 분리되어 있기 때문에

    밖으로 나와서 계단을 통해 2층으로 가야해요!

     

    2층내부

    2층내부

     

    엔티크한 분위기의 내부

     

    일반적으로 생각하는 막걸리 집이랑 달라요~

     

    굳이 따지자면 가게 내부 분위기는

    와인과 더 잘 어울려요~

     

    한마디로 분위기가 좋다는거!!

     

    메뉴판

    메뉴판

    메뉴판

    메뉴판

     

    저희는 모듬귀빈전과

    고구마막걸리를 주문했어요.

     

    친구랑 꿀배막걸리, 바나나막걸리

    둘 중에 뭐하지로 고민하다가

    뜬금없이 고구마막걸리를 주문했어요.

     

    휴지

    기본밑반찬

     

    정갈하게 나온 기본반찬

     

    쥐포튀김,숙주나물무침,멸치볶음

     

    가짓수는 작지만

    3가지 다 맛있어서 계속 손이가요.

     

    개인적으로 맛없거나 손이 잘 가지 않는

    반찬이 많이 나오는 것보다

    수는 적더라도 맛있는 반찬만 나오는게 좋아요.

     

    고구마막걸리

     

    빛 때문에 청포도 색깔처럼 나온

    고구마 막걸리

     

    고구마막걸리

     

    진한 고구마 향이 나는

    고구마 막걸리는

    호박고구마가 아니라

    밤고구마로 만들었어요.

     

    바나나음료처럼 걸쭉한 느낌이지만

    많이 달지 않아 목넘김이 좋아요.

     

    계란국

     

    기본 안주지만 조금 늦게 나온 계란국~

     

    빨간 홍고추가 들어가 있어 얼큰해요.

     

    술마시고 난 다음날,

    숙취 따위 1도 없을 것 같아요.

     

    다만, 살짝 아쉬운 점이 있다면

    계란이 조금 덜 익은 상태로

    풀어져 있었다면 더 맛있을 것 같아요.

     

    진정한 술국 !!!

     

    귀빈모듬전

    귀빈모듬전

     

    주문과 동시에 만들어진 귀빈 모듬전~

     

    애호박,김치전,깻잎전,명태전,파프리카전,

    새우전,육전,새송이버섯전

     

    총 8가지의 전과

    겉절이로 구성되어 있어요.

     

    초간장

     

    전을 찍어먹을 초간장

     

    깻잎전

     

    제일 맛있었던 깻잎전!!

     

    안에 다진고기가 들어가 있어

    깻잎의 진한 향과 잘 어울려요.

     

    새우전

     

    통통한 새우전은

    소금으로 양념이 되어 있어

    간장에 찍어먹지 않아도

    심심하지 않아요.

     

    육전

     

    개인적으로 기대를 많이 했던 육전

     

    기대가 커서 그런지

    육전은 그냥 그랬어요.

     

    겉절이

     

    겉절이는 튀김만 먹다보면

    속이 니글니글해질 수 있는데,

    그걸 싹~~~씻겨 내려줘요.

     

    양념 비법 알고 싶어요 ㅠㅠ 맛있어!

     

    귀빈모듬전

     

    내가 좋아하는 새송이버섯

    물컹물컹한 버섯의 식감이 좋아요.

     

    김치전

     

    딱봐도 매워보였는데

    무턱대고 먹은 김치전.

     

    매운 맛을 없애려고

    막걸리를 벌컥벌컥 마셨어요.

     

    개이득...........?!

     

    애호박전

     

    집에서 종종 해먹는 애호박전

     

    역시 남이 해준게 더 맛있어요..

     

    막걸리도 그렇고,

    모듬전도 그렇고,

     

    처음에는 양이 작은거 아니야?

    먹고 더 먹어야겠는데?

    이런 생각을 했는데

    생각과 달리 둘다 양이 무지무지 많아요.

     

    이렇게만 먹어도 배가 불렀어요.

     

    비 오는 날 막걸리와 전이 생각난다면

    연산동 맛집인 귀빈전에 가보세요.

     

    만족스러워요♡

     

     

    댓글

Copyrightⓒ 솔직담백한 크미의 일상 All Rights Reserved.