-
[부산 사직동 맛집/사직동 술집] 참치와 연어를 동시에 '참치통'보통의 날/맛집 2017. 3. 16. 22:42
[부산 사직동 맛집/술집] 참치와 연어를 동시에 '참치통'
친구추천으로 다녀온 참치통!
참치통은 참치,연어 포장배달 전문점이라
가게 안에는 앉을 자리가 별로 없어요 ㅠㅠ
바 형식으로 된 자리에 5~6명정도 앉을 수 있고
4자리 좌석이 2테이블정도뿐?
그래서 그런지 저희 먹고 있을 때도
계속해서 배달가더라구요.
주변아파트에서 많이 시켜먹나봐요.
위치는 사직사거리에서 삼익아파트쪽으로
올라가다보면 나와요.
영업시간은 17:00~24:00까지
매주 일요일은 휴무니깐 가실 때 참고하세요!
3인기준
참치회 小 19,000원
생연어 사시미 小 15,000원
아사히 맥주 7,000원
환타파인 1,500원
합계 42,500원
가게 내부는 아기자기하고 깔끔하게 생겼어요.
참치통 야구옷도 있고
사케도 있고 작지만 있을건 다 있어요.
테이블 앞에는 참치 싸먹을 김도 넉넉하게 있구요.
마,묵은지,새싹,야채샐러드,장조림,할라피뇨 등 기본 밑반찬이랑
목넘김을 부드럽게 도와줄 미소된장국이 나와요~
연어가 먼저 나왔는데요~
윤기가 장난 아니죠?
저렇게 윤기 좌르르륵~ 흐르는 연어를
타르타르 소스에 찍어서 먹으면 너무 맛있어요!!!!!
레몬을 살짝 뿌려서 먹어도 맛있고
묵은지랑 양파랑 같이 먹어도 맛있고
그냥 뭘 어떻게 먹어도 다 맛있는 것 같아요 ㅋㅋ
맛없는 조합 찾는게 더 힘들듯 ㅠㅠ!
뒤이어 나온 참치는 김에싸서 금가루를 살짝 올려 먹으면
더 사르르 녹는 것 같아요.
참치는 기름장에 찍어 먹거나
묵은지에 돌돌 말아 먹거나
묵은지.....요거 물건이에요 ㅋㅋ
저는 연어랑 참치 둘다 묵은지에 싸먹었어요 맛있어!!
묵은지는 일하는 이모님이 직접 담그셨다더라구요.
어쩐지 맛있더라!!!
혹시나 참치 먹을 때 초장이 필요하다면
요청하면 갖다주니깐 걱정마세요~
다른 분들 보니깐 갖다주던데
저희는 필요 없어서 안시켰어요.
괜히 참치고유의 맛을 초장이 다 삼켜먹을까봐요 ㅋㅋㅋ
그냥 먹기 심심해서 시킨 아사히 맥주
역시 음식을 먹을 땐 술이 조~금 들어가줘야
더 많이 더 맛있게 먹을 수 있는 것 같아요.
참치랑 연어 둘다 맛있지만
굳이 한가지만 꼽으라면 연어가 더 맛있어요!
다른곳보다 좀 더 저렴한 가격으로 참치랑 연어를
먹을수 있는 참치통 추천 팡팡!!
이번 포스팅이 마음에 든다면
로그인이 필요없는 공감한표 꾹~눌러주세요♡
'보통의 날 > 맛집' 카테고리의 다른 글
[부산 사직동 맛집] 아는 사람만 아는 맛집 '금강만두' (0) 2017.03.19 [온천천 카페거리] 내 마음에 쏙 드는 카페 '엘빈' (0) 2017.03.18 [온천천 카페거리 맛집] 파스타랑 피자가 맛있는 '경성퀴진' (1) 2017.03.15 [부산대 맛집/부산대 간식] 슈크림 전문점 '본슈아라크렘' (0) 2017.03.14 [금정구 맛집 / 부곡동 맛집] 꼬막정식 전문점 '와사비' (2) 2017.03.13 댓글