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  • [남포동맛집] 자갈치 양곱창 골목 맛집 '홍가네양곱창'
    보통의 날/맛집 2018. 9. 4. 11:06

    [남포동맛집] 자갈치 양곱창 골목 맛집 '홍가네양곱창'

     

    곱창

     

    자갈치를 숱하게 다녀봐도

    곱창골목이 있는 줄 몰랐다가

    남편 덕에 알게 된 자갈치 양곱창 골목!

     

    그 중에서도 제일 으뜸 맛집인

    '홍가네양곱창'에 다녀왔어요.

     

     

    주소 : 부산 중구 자갈치로59번길 5-13(남포동5가)

    전화번호 : 051-231-6253

    영업시간 : 오후2시 ~ 밤12시

     

    메뉴

     

    메뉴판 주변에는

    폴라로이드 사진이 가득해요.

     

    사장님이 외국인 관광객과 찍은 사진도 있고,

    유명 얼짱과 찍은 사진도 있어요.

     

    제가 간 날도

    옆에서 일본인 모녀가 먹고 있던데,

    홍가네양곱창은 외국인관광객이

    많이 찾는 곳인가 봐요.

     

    기본반찬

    기본반찬

    기본반찬

    기본반찬

    기본반찬

     

    기본으로 세팅되는 반찬,

    그리고 좋은 날에는 좋은데이가 함께죠?

     

    술집에서 좋은데이를 마시고 있으면

    좋은데이에서 사람이 나와서

    음료수나 뭐 이것저것 주잖아요,

     

    망고쥬스

     

    남편과 저는 술 한 병 먹었을 뿐인데..

    망고 음료수를 네 캔이나 주고 갔어요.

     

    좋은데이 알바생이

    빨리 퇴근하고 싶었나봐요.

     

    우린 개이득~~~~~~

     

    고사리

     

    홍가네양곱창은

    곱창을 다 구워주는데요,

     

    먼저 고사리를 지글지글 구워줘요.

     

    어릴 때는 고사리를 별로 안좋아했는데,

    나이가 들면 들수록

    그 고소함과 씹히는 맛이 좋아지더라구요.

     

    곱창

     

    곱창이나 고기를 먹을 때는

    양념보다는 소금구이로 먼저 시작해야해요.

     

    양념을 먹고 난 뒤에

    소금구이를 먹으면 맛이 덜하지만,

     

    소금구이를 먹은 후에는

    양념을 먹어도 변함없이 맛있어요!

     

    소금구이

    소금구이

    소금구이

    소금구이

     

    배가 고프다보니

    곱창이 구워지는

    그 짧은 시간에도

    계속 군침이 돌아 미치겠어요.

     

    소금구이

     

    제일 먼저 구워진 건 염통

     

    쫄깃쫄깃한 염통을 소금장에 찍어먹어요.

     

    소금구이

    소금구이

    소금구이

     

    뒤이어 바로 구워진 양곱창

     

    이 집은 연탄불로 구워서 그런지

    다른집보다 더 맛있어요!

     

    소금구이

    소금구이

    소금구이

    소금구이

    소금구이

     

    노릇노릇하게 잘 구워진

    양곱창은 쌈에 싸먹어도 맛있고,

    그냥 먹어도 맛있어요!

     

    쫀득쫀득한 건 양이고,

    물컹물컹한 건 대창이예요.

     

    제 입맛에 더 맞는 건

    물컹물컹한 대창!!

     

    대창은 입에 넣자마자

    톡톡 터지면서

    순식간에 입에서 녹아 없어져요.

     

    소금구이

     

    곱창을 다 먹고

    버섯까지 소금장에 찍어먹었는데도

    아직 배가 덜 찼어요.

     

    원래 양곱창은 느끼해서

    많이 못먹는데, 이 집은 NONO!

     

    더 먹을 수 있어요!!!!

     

    양념구이

     

    그래서 양념구이 300g 추가~

     

    양념구이

    양념구이

     

    양념구이는 온 사방에

    기름이며, 양념이 다 튀니깐

    조심조심!

     

    구워줄 때 최대한 멀리 떨어져 있어야 해요~

     

    당귀

     

    곱창을 먹을 때

    당귀랑 같이 먹으니깐

    당귀의 쓴 맛이

    곱창의 느끼함을 잡아줘서

     

    더 많이 더 맛있게

    먹을 수 있는거예요,

     

    그래서 엄청 먹었어요..!

     

    양념구이

     

    당귀대신 쪽파,고사리,오이랑

    같이 싸먹어도 물론 맛있고요.

     

    볶음밥

     

    소금구이와 양념구이 두가지를 다 먹어서

    배는 터질 것 같지만

    그래도 마무리는 볶음밥으로 해야겠죠?

     

    이모님이 예쁘게 하트모양으로 만들어 준 볶음밥.

     

    처음에 볶음밥 가격을 보고

    남편이 만원이나 한다고

    사악하다고 했는데,

    완성된 볶음밥을 보더니

    그 말이 입 안으로 쏙 들어갔어요.

     

    염통하고 갖은 야채가

    재료를 아끼지 않고

    듬뿍 들어가 있는 볶음밥,

     

    볶음밥

     

    한 입 먹어보면

    맛있어서

    배가 부르든 말든

    계속 먹게돼요.

     

    자갈치 양곱창 골목은 처음 갔는데,

    이 집은 이모님이 엄마처럼 잘 챙겨줘서

    계속해서 가고 싶은 맘이 들어요.

     

    물론 맛도 짱짱!!

     

    제가 정말 맛있게 잘 먹었던

    대창이 해운대 오발탄이었는데,

    그 집과 견주어봐도 절대 밀리지 않아요.

     

    맛있게 잘 먹었습니다!!!!!

     

     

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