ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • [대연동술집] 맛,분위기 모든게 완벽해! 부산 와인바 '더스모코펍'
    보통의 날/맛집 2018. 8. 29. 12:59

    [대연동술집] 맛,분위기 모든게 완벽해! 부산 와인바 '더스모코펍'

     

    메인

     

    남편의 친구가 우리 부부에게

    한턱 쏘겠다며 데려가 준

    대연동 술집 '더스모코펍'

     

    친구는 음식을 정말

    사랑하는 사람이라서

    부산 곳곳에 맛집을 꿰고 있어요.

     

    저 친구가 가자고 해서

    실패한 맛집은 한 번도 없다는

    남편의 말을 믿고 저도 한 번 따라가봐요.

     

    간판

    영업시간

     

    주소 : 부산 남구 수영로266번길 74 (대연동)

    영업시간 : 18:00 ~ 24:00

    (라스트 오더 : 오후 10시30분)

    매주 1,3주 월요일 휴무

    전화번호 : 051-912-3202

     

    마감시간은 분위기 보고~

    손님이 갈 때까지~

    유동적으로 변할 수 있대요!

     

    내부

    내부

    내부

    내부

    내부

    내부

     

    사진으로는 표현이 잘 안됐는데

    가게 들어가자마자 느낀게

    외국에 있는 동네 술집에 온 것 같아요.

     

    저절로 기분이 붕 뜨고~

    연신 '아 좋다 좋다' 이 말만 나와요.

     

    빔프로젝터 스크린에 나오는 영상 덕에

    분위기가 더 무르익어요.

     

    메뉴판

    메뉴판

    메뉴판

    메뉴판

     

    저희 부부는 와인에 대해 잘 알지 못하는 사람들이라..

    남편친구가 추천해주는대로 먹었어요!

     

    와인

     

    제일 처음 마신건

    까스텔 록 까바라는

    스파클링 와인!

     

    화이트 와인이라 해산물과 잘 어울리고,

    에피타이저와 함께 식전주로

    즐기기에 알맞는 와인이래요~

     

    와인

     

    직원분이 잔에 와인을 따라주면

     

    와인

     

    치얼스~

     

    과일 향이 훅~

    달고 맛있어요!

     

    감바스

    감바스

     

    화이트 와인과 함께 제일 처음 먹은 음식은

    감바스 알 아히요!

     

    새우도 완전히 다 익힌게 아니라

    미디움으로 해서

    살이 탱글탱글

    입 안에서 톡톡 터져요!

     

    감바스가 전체적으로

    살짝 매콤하면서

    완전 맛있어요!

     

    입맛을 돋우기에 적당해요.

     

    뿔뽀

     

    두 번째 요리는 뿔뽀 아 라 가예가

     

    뿔뽀

     

    뿔뽀는 삶은 문어와 감자를 올리브 오일,

    파프리카 가루에 버무려 먹는 스페인 전통요리래요.

     

    뽈뽀는 이쑤시개로 감자를 먼저 찍고

    문어를 찍어 먹는게 더 맛있대요!

     

    매운맛은 하나도 안나고

    토마토 맛이 나요.

     

    신선한 문어로 했는지

    맛이 참 좋아요.

     

    레드와인

     

    화이트 와인을 순식간에 다 먹고

    주문한 와인은

    레인지 트윈스 패밀리 와이너리 앤 빈야드의

    레드와인..!

     

    레드와인

     

    보통 레드와인은 고기랑 어울리고

    해산물이랑은 잘 어울리지 않는다고 하잖아요?!

     

    레드와인을 먹고

    뿔뽀를 먹었더니

    아까는 느껴지지 않던

    비린내가 확!! 올라왔어요.

     

    와.알.못은 그저 신기방기!!

     

    알리올리오

    알리올리오

    알리올리오

     

    세번째 요리는 알리올리오 파스타

     

    평소에도 자주 먹는 파스타지만

    더스모코펍의 알리올리오는

     

    기름기가 하~나도 없어요.

     

    전문가의 손맛!

     

    집에서 남편이 해주는 것과 달라요..!

     

    완전 담백해!!

     

    그리고 이 집 피클과 무는

    다른 곳처럼 맛이 강하지 않아서

    파스타 본연의 맛을 더 느낄 수 있어요.

     

    스테이크

     

    마지막 메뉴는

    이 가게에서 제일 추천하고 싶은

    스테이크!!!!!!!!!!

     

    스테이크

     

    스테이크는 굽기 전에

    이렇게 고기의 상태를

    직접 확인시켜준 후, 구워줘요.

     

    스테이크

    스테이크

     

    이 곳은 고기의 굽기가

    미듐,미듐레어,레어,블루레어만 가능해요.

     

    평소 미디움웰던 아니면

    고기를 잘 먹지 못하는 나!

     

    레어?레어를 먹자고?

     

    아무리 요리천재인 남편 친구가 맛있다고 해도

    이건 아닌 것 같은데............?

     

    하지만 너무 강력하게 주장해서

    미듐레어랑,레어로 각각 구워달라고 했어요.

     

    스테이크

     

    근데 레어를 한 입 먹자마자

     

    와우!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

     

    평소에 제가 아는 핏물 뚝뚝 떨어지는

    비린 레어가 아니예요.

     

    입에서 사르르 녹고 난리나요 진짜.

     

    이런 고기는 처음 먹어봐요 ㅠㅠ! 감격

     

    여름휴가 때 강원랜드에서 먹은

    스테이크는 정말........!

    최악이라는 걸 다시 한 번 알게되었어요.

     

    레어 먹다가 미듐레어를 먹으니

    오히려 질긴 맛이 나서 별로!

     

    남편이랑 저랑 레어만 흡입해서

    결국 친구분이 미듐레어를 다 먹었다는...

     

    미안미안 ㅠㅠ!

     

    다음부터는 믿고 먹겠습니다!

     

    명함

     

    더 스모코 펍은 가게 내부를 보고

    음식가격이 비쌀 것 같다고 생각했는데요,

     

    메뉴판에 있는 가격을 보고

    또 맛을 보면

    오히려 가격대비 저렴한 것 같아요.

     

    이런게 진정한 가성비지!!

     

    위치가 경성대 술집골목보다

    조금 외진 곳에 위치하고 있어

    찾아가기는 번거롭지만

    음식 맛을 보면 정말 후회하지 않을거예요.

     

    분위기 좋은 데이트 맛집으로

    '더 스모코 펍' 강력 추천합니다♡♡♡

     

     

    댓글

Copyrightⓒ 솔직담백한 크미의 일상 All Rights Reserved.