-
[동래맛집] 동래 치킨집 '다기야'에서 간단히 한잔!보통의 날/맛집 2018. 2. 9. 17:32
[동래맛집] 동래 치킨집 '다기야'에서 간단히 한잔!
친구가 멀리 떠난다고 해서
송별회를 하려고 동래에서 모임을 가졌어요.
1차는 간단하게 치킨에 소주~
친구 송별회니깐
친구가 원하는 가게로 가야겠죠?
동래에서 술을 자주 먹는편인데도
다기야는 이번에 처음 가봤어요.
치킨이야 뭐, 언제나 진리니깐
검색없이 그냥 고고!
주소 : 부산 동래구 명륜동 558-11
(부산 동래구 명륜로129번가길 16)
전화번호 : 051-558-9279
영업시간 : 오후 5시 ~ 새벽3시
가게 내부는 군더더기 없이 깔끔해요!
친구 기다리느라 배가 많이 허기져서
치킨 뿐만 아니라 간장계란밥도 시켰어요.
간장계란밥 너무 좋은 것!!
밥에 계란,깨소금,후레이크를 올려놓은게 다지만
간장과 섞는 순간 어찌나 맛있어지는지!
닭이 나오기도 전에 다 먹어버렸어요.
나초,칠리소스,각무가
기본으로 나오고
뒤이어 메인메뉴인 오리지널 순살이 나와요.
닭 밑에 깔린 기름은 안심하고 먹어도 된다며
뭐라뭐라 설명해주셨는데,
배고파서 제 귀에는 들리지 않았어요....
(까먹..........)기름이 많아 느끼할 것 같았는데
치킨은 전혀 느끼하지 않고, 담백했어요.
소스는 칠리소스랑 제일 궁합이 맞고요~
역시 치느님은 진리!!!!
동래 '다기야'
앞으로 종종 애용하게 될 것 같아요.
로그인이 필요없는 공감 한표 꾹~눌러주시면
저에게 큰 힘이 됩니다♡.♡
'보통의 날 > 맛집' 카테고리의 다른 글
[범일동맛집/범일동고기집] 숯불닭갈비가 정말 맛있는 '미식가의 구이' (0) 2018.02.20 [김해맛집/김해구산동맛집] '불휘쌈밥정식'에서 건강한 한끼를! (0) 2018.02.13 [부산사직동술집] 사직동 이자카야는 바로 여기 '꼬지앤비어'가 최고! (0) 2018.02.01 [부산사직동맛집] 사직동 고기집은 '다깡'이 최고야! (0) 2017.12.27 [범일동스시/범일동초밥] 입에서 살살 녹아 '가미스시' (0) 2017.12.14 댓글